Экономика

Повторный референдум по Brexit: вскрылись новые подробности

В понедельник, 27 мая, лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин высказался за то, чтобы избиратели получили возможность проголосовать по вопросу о выходе страны из ЕС – путём повторного референдума о Brexit или же досрочных выборов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Комментируя итоги выборов в Европарламент, Корбин подчеркнул, что правительство консерваторов завело переговоры о Brexit в тупик, а нынешний состав парламента не способен из него выйти.

Читайте также:  Санкции против Турции за покупку С-400: в Госдепе США сделали заявление

По его словам, он последовательно выступает за проведение досрочных выборов. В то же время ряд видных лейбористов поддерживают проведение повторного референдума.

Официально партия выступает не против Brexit, а за пересмотр условий соглашения, достигнутого ранее с ЕС правительством Терезы Мэй и несколько раз отвергнутого британским парламентом.

Читайте также:  Зеленский обсудил с премьер-министром Британии Борисом Джонсоном развитие украинско-британских отношений

Однако значительная часть сторонников партии выступает за то, чтобы Британия осталась в Евросоюзе. Отмечается, что именно нечёткая позиция лейбористов по вопросу о Brexit привела к тому, что на выборах в Европарламент они заняли лишь третье место, уступив либеральным демократам, которые чётко высказались против Brexit.

Напомним, 24 мая, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о своей отставке.

Читайте также:  Президент США назвал премьер-министра Великобритании Джонсона "британским Трампом"

Мэй была загнана в угол после того, как министры кабинета ополчились против нее, когда премьер-министр согласилась на повторное голосование о референдуме по Brexit.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий