Общество

Россия проведет разведывательный полет над территорией НАТО и США

Сегодня, 27 мая, начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжко сообщил, что в рамках международного Договора по открытому небу российские инспекторы проведут наблюдательный полёт на российском самолёте Ту-154М ЛК-1 над территорией США.

Об этом сообщает издание «Красная звезда».

В частности, сообщается, что наблюдательный полёт будет выполняться в период с 28 мая по 3 июня с аэродрома открытого неба Райт-Паттерсон (штат Огайо) с максимальной дальностью до 4900 км.

Читайте также:  На Багамских островах после урагана Дориан пропали без вести 2500 человек

Также в рамках этого же договора РФ планирует выполнить наблюдательный полёт над территорией Эстонии. Он будет выполняться в период с 27 по 31 мая с аэродрома открытого неба Тарту.Максимальная дальность полёта составит 800 км.

В период с 27 мая по 1 июня совместная миссия Канады, Великобритании и Чехии выполнит совместный наблюдательный полёт над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация на канадском самолёте наблюдения C-130J с аэродрома Кубинка.

Читайте также:  Рухани назвал заявления США о новых санкциях "неприемлемыми"

Справка: Договор по открытому небу — это многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Читайте также:  Зеленский принял участие в церемонии интронизации Императора Японии

Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого — обеспечить возможность его участникам совершать облёты территорий друг друга. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 года.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий