Общество

МИД Северной Кореи назвал советника Трампа «торговцем войной»

Сегодня, 27 мая, МИД Северной Кореи назвал советника по национальной безопасности США Джона Болтона «торговцем войной» и «дефектным человеческим продуктом» после того, как он назвал недавние испытания ракет ближнего радиуса действия Севером нарушением резолюций Совета Безопасности США.

Об этом сообщает издание АР.

Заявление представителя министерства иностранных дел Северной Кореи прозвучало в связи с тем, что в субботу, 25 мая, Болтон заявил журналистам в Токио, что «нет сомнений» в том, что недавние запуски Северной Кореи нарушили резолюции США и что санкции против Севера должны быть сохранены.

Читайте также:  В России признали, что «Sukhoi Superjet 100» не летает»: все подробности

Также представитель КНДР заявил, что Север по праву осуществляет свои права на самооборону с запусками.

«Требовать от нас запретить все запуски с использованием баллистических технологий независимо от дальности — это то же самое, что просить нас отказаться от наших прав на самооборону», — сказал он.

Читайте также:  Демократы снова "копают" под Трампа: Конгресс требует проверить налоговые декларации президента

Представитель заявил, что Болтон был «невежественным» сторонником жесткой линии, который в различных администрациях США постоянно проводил провокационную политику в отношении Северной Кореи.

«Болтона следует называть не советником по безопасности, который работает для обеспечения безопасности, а советником по вопросам разрушения безопасности, который разрушает мир и безопасность», — сказал представитель. «Не так уж странно, что изогнутый звук всегда будет исходить из уст человека, имеющего структурные недостатки, и лучше всего, чтобы этот дефектный человеческий продукт исчез как можно скорее».

 

Читайте также:  В Египте произошел теракт: рядом с пирамидами Гизы взорвали бомбу
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий