События

Международный трибунал обязал Россию освободить украинских моряков

Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить два украинских военных корабля и вспомогательное судно и 24 украинских моряков, задержанных вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года, и позволить им вернуться на родину, удовлетворив тем самым требования Украины.

Об этом сообщает русская служба ВВС

Читайте также:  Меркель назвала пандемию коронавируса величайшей проблемой Германии после Второй мировой войны

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в субботу огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Россия отказалась принимать участие в заседаниях трибунала.

Решение суда было вынесено большинством в 19 голосов против одного. Особое мнение высказал российский судья Роман Колодкин, чьи возражения сводятся к тому, что юрисдикция трибунала не распространяется на данный случай.

Читайте также:  Ермак обсудил с советниками глав стран "нормандского формата" предстоящую видеоконференцию ТКГ

Ранее министерство иностранных дел России резко отреагировало на требование канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, в котором они обратились к России с требованием освободить захваченных РФ украинских моряков и обеспечить беспрепятственное судоходство в Керченском проливе.

Напомним, утром 25 ноября Россия захватила три украинские корабля, которые осуществляли плановый переход из порта в Одессе в порт Мариуполя через Керченский пролив.

Читайте также:  Попытаются переждать: Климкин высказался об увольнении Сивохо из СНБО
Loading...

Оставить комментарий