События

Покупка у России С-400: Турция отрицает, что США требуют аннулировать сделку

Представитель МИД Турции опроверг информацию о том, что Вашингтон к концу первой недели июня требует аннулировать закупку С-400.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«На официальном уровне ничего подобного не было. В марте США обновили свое предыдущее предложение по поставкам зенитных ракетных комплексов Patriot. На самом деле мы считаем, что речь шла об этом предложении», — заявил Кыран.

Читайте также:  Турция угрожает ливийскому генералу Хафтару эскалацией военных действий

В частности, он подчеркнул, что Анкара не согласна с применением санкций США в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), поскольку договор с Москвой по поставкам С-400 был заключен еще до принятия этого закона.

Ранее телеканал CNBC со ссылкой на источники в Госдепе США сообщил, что у Турции осталось чуть больше двух недель, чтобы решить, завершить ли сделку по вооружениям с США или попасть под санкции, заключив соглашение о покупке системы С-400 у России.

Читайте также:  Протесты в Гонконге: Дональд Трамп дал неожиданный совет Си Цзиньпину

Напомним, в 2017 году Анкара заключила сделку с Кремлем на сумму 2,5 миллиарда долларов, как сообщается, для С-400, несмотря на предупреждения США о том, что покупка системы повлечет за собой политические и экономические последствия.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий