Экономика

Россия и Беларусь обсудили вопрос компенсации ущерба от загрязненной нефти

В четверг, 16 мая, в Москве вице-премьеры России и Белоруссии Дмитрий Козак и Игорь Ляшенко провели переговоры по восстановлению нормальной работы трубопровода «Дружба», а также вопрос компенсаций ущерба.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, Козак заявил, что Россия и Белоруссия создали рабочую группу по оценке убытков от загрязненной нефти, в которую войдут представители Минэнерго РФ и концерна «Белнефтехим». Оценки могут появиться уже через три-четыре недели.

Читайте также:  Джонсон надеется, что парламент поддержит сделку по Brexit

«Сегодня договорились создать совместную рабочую группу: восемь человек, которые оценят фактические убытки. У нас нет никаких противоречий с точки зрения того, что компенсация должна быть с российской стороны, но ее реально посчитать. Коллеги договорились — рабочая группа специально посчитает не только фактический размер убытка, но и способы компенсации, потому что они могут быть разными. И предложения, пока не закончена вся эта работа по минимизации убытков, — они совместные, поэтому здесь у нас полное понимание и очень конструктивная работа», — рассказал Козак.

Читайте также:  Путин верит, что Зеленский хочет завершить войну на Донбассе

Он также подчеркнул, что российская сторона готова выплатить компенсации всем странам, которые докажут, что понесли убытки из-за ситуации с «Дружбой».

Напомним, 11 мая, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь назовет сумму ущерба от поступления загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба» после ревизии нефтеперерабатывающих заводов.

Loading...

Оставить комментарий