Политика

Порошенко подписал указ об инаугурации Зеленского

В четверг, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ об инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Указ под номером 228 опубликован на сайте президента.

С целью надлежащей организации проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины, постановляю:

1. Образовать Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины (далее — Организационный комитет).

Читайте также:  Затягивают с объявлением результатов выборов: Зеленский обрушился с критикой в адрес ЦИК

Утвердить персональный состав Организационного комитета (прилагается).

Организационному комитету в двухдневный срок утвердить план по организации и проведению мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

2. Министерству иностранных дел Украины принять в установленном порядке меры по приглашению иностранных делегаций (представителей дипломатического корпуса иностранных государств) для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины, и решение вопросов, связанных с их пребыванием в Украине.

Читайте также:  Зеленский признался, зачем хочет провести референдум о мирных соглашениях с Россией

3. Министерству внутренних дел Украины принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

4. Кабинету Министров Украины, Государственному управлению делами осуществить финансовое, материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

5. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины.

Читайте также:  Гуайдо хочет ввести режим ЧП в Венесуэле

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 16 мая, Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации нового президента на 20 мая.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий