Экономика

Трамп объявил в США режим ЧП: все подробности

Президент США Дональд Трамп объявил «чрезвычайное положение в стране» и подписал распоряжение, расширяющее полномочия правительства по защите сетей связи.

Об этом сообщает газета The Washington Post.

«Президент Трамп поручил Министерству торговли проявлять бдительность в защите мер национальной безопасности», — заявил министр торговли Уилбур Росс.

В частности, сообщается, что Администрация Трампа в среду нанесла удар по крупной китайской фирме, что делает для нее невозможным вести бизнес с любой американской компанией, что является резким обострением экономического столкновения между двумя странами.

Читайте также:  Реализация "формулы Штайнмайера" на Донбассе: Курт Волкер раскрыл детали

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США заявило, что добавляет Huawei Technologies Co. Ltd. в свой «Список организаций», известный некоторым как «смертный приговор».

Этот список делает практически невозможным выживание компаний после того, как американским фирмам не рекомендуется работать с ними. Министерство торговли заявило, что оно приняло это решение, потому что Huawei «занимается деятельностью, которая противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики США». 

Справка: компания Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и имеет значительную поддержку со стороны правительства Китая. Министерство юстиции обвинило его, помимо прочего, в нарушении санкций против Ирана.

Читайте также:  Иран выдвинул новые требования по ядерной сделке

Напомним, 13 мая, президент США Дональд Трамп заявил, что намерен провести встречу с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20.

Loading...

Оставить комментарий