События

Переговоры Путина с Помпео: раскрыты важные детали

Помощник президента РФ Юрий Ушаков по итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и госсекретарем США Майклом Помпео, сообщил, что они обсудили возможность контактов лидеров РФ и США на саммите G20.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, Ушаков добавил, что Москва ждет конкретных предложений от США.

Читайте также:  Исламское государство угрожает отомстить США за убийство Багдади

«Также был затронут вопрос о проведении возможного контакта между президентом России и президентом США, в частности в рамках июньского саммита «двадцатки» в Японии», — подчеркнул Ушаков.

По его словам, Москва готова к любому формату потенциального контакта президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, будь то «на ногах» или в виде полноформатных переговоров.

Читайте также:  Демократы обвинили Госдеп в препятствовании процедуре импичмента Трампа

«Мы готовы к любому контакту, мы можем «на ногах» поговорить с президентом Трампом, можем сесть для более обстоятельной беседы, все зависит от того, как будут настроены наши американские партнеры», — резюмировал Ушаков.

Напомним, 13 мая, Госсекретарь США Майк Помпео отменил московский этап своей поездки в Россию, но встретится с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Сочи, как и планировалось во вторник 14 мая.

Читайте также:  Президента США нужно привлечь к ответственности: Джо Байден о разговоре Трампа с Зеленским

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий