Общество

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево: раскрыты неожиданные подробности

В пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который сгорел в аэропорту Шереметьево, во время полета действительно попала молния, однако критическую ситуацию могли допустить летчики.

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на источники.

В частности, стало известно, что мощный грозовой разряд поразил самолет спустя 15 минут после его вылета и отключил автоматику . На поверхности носовой части воздушного судна осталась характерная отметина.

Читайте также:  Зеленский заявил, что Россия должна выполнить решение Международного трибунала и освободить 24 украинских моряков

По данным издания, создалась проблемная, но не опасная для экипажа и пассажиров ситуация.

Авиаэксперты утверждают, что критической ситуация могла стать из-за действий пилотов, которые, перед приземлением сильно разогнали самолет и перевели его в режим пикирования. Из-за этого задние стойки шасси продавили топливные баки, что привело к вытеканию керосина и пожару.

Читайте также:  В Сибири горят артиллерийские склады с боеприпасами

Как рассказал источник изданию, специалисты уже реконструировали всю цепочку событий, которые привели к аварии. Теперь следователи должны выяснить, кто именно из двух летчиков совершил опасные действия.

Компания Аэрофлот не комментируют данную информацию, сославшись на то, что сделает заявление после завершения расследования.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий