Общество

Раскрыты новые подробности авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

В понедельник, 13 мая, следствие по делу об авиакатастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) назначило специальную экспертизу действий аварийно-спасательных подразделений Международного аэропорта Шереметьево (МАШ).

Об этом сообщает портал «Ленте.ру» со ссылкой на высокопоставленного источника в правоохранительных органах.

По его словам, перед экспертами поставлено более 50 вопросов. В частности — об адекватности действий спасателей и соответствии их нормативных документов международным требованиям.

«В настоящий момент установлено, что сигнал «тревога» был объявлен руководителем полетов через 80 секунд после посадки потерпевшего крушение борта 89098, хотя, по нормативным актам, это должно быть сделано сразу после получения тревожного сигнала от SSJ-100, и во всяком случае — до начала снижения воздушного судна», — сказал источник.

Читайте также:  Встреча в "Нормандском формате": Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель

Отмечается, что следствие установило, что первый прибывший к горящему SSJ-100 спасательный автомобиль выехал из депо, а не с точки сбора аварийно-спасательных формирований, расположенной на траверсе взлетно-посадочной полосы. Более того — по имеющейся информации, на точке сбора в момент посадки аварийного борта техники вообще не было.

Он также добавил, что несмотря на то что посадка предполагалась в штатном режиме, с борта 89098 был подан сигнал бедствия, получив который, спасатели обязаны были вывести технику. Но этого, как следует и из показаний сотрудников, и из данных объективного контроля, в полном объеме сделано не было.

Читайте также:  Зеленский проговорился, когда начнется разведение сил в районе Петровского

В частности, из шести аварийно-спасательных автомобилей Elefant, которые должны были принимать участие в тушении горящего SSJ-100, в первые шесть минут были задействованы лишь два. Причем они были загружены только водой, а не пеной, необходимой при тушении разлившегося топлива.

«Таким образом оглашенные некоторыми работниками гражданской авиации данные о том, что действия аварийно-спасательных формирований соответствовали установленным правилам, мягко говоря, преувеличены, и до настоящего времени материалами следствия не подтверждены», — подчеркнул источник.

Читайте также:  "Глобальная цель России – возвращение всей Украины под свое влияние", - Павел Климкин

После катастрофы самолета «Суперджет»100 в Шереметьево 5 мая, жертвами которой стал 41 человек, российское правительство не стало вводить временные ограничения на полеты этого типа самолета, однако компания «Аэрофлот» стала отменять рейсы самостоятельно. За неделю компания отменила около 50 рейсов SSJ 100.

Напомним, 13 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), вылетевший из Москвы в Самару, вернулся в аэропорт Шереметьево. Сообщается, что «Суперджет» вернулся в Шереметьево из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов.

Loading...

Оставить комментарий