Политика

Давление на судей в деле «ПриватБанка»: ГПУ завела дело на Порошенко

Генеральная прокуратура Украины открыла досудебное расследование по факту о возможном давлении президента Украины Петра Порошенко на судей по делу «ПриватБанка».

Об этом сообщает сайт Окружного административного суда Киева.

По результатам рассмотрения заявления судей Окружного административного суда города Киева Генеральной прокуратурой Украины были внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей высшими должностными лицами государства во время заседания СНБО 18 апреля 2019.

Читайте также:  Как жить дальше: Порошенко вызвал своих нардепов на разговор

В частности, речь идет о признаках уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 376 УК Украины.

Напомним, что судьи коллегии, которая приняла решение по делу о национализации «Приватбанка», обратились к руководству Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследования с заявлениями о совершении уголовного правонарушения, подлежит рассмотрению в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также:  Российского посла в Великобритании обвинили в шпионаже

В частности, судьи просили начать досудебное расследование в отношении главы государства, министра юстиции и председателя НБУ, путем внесения соответствующих сведений в ЕРДР, по результатам которого виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Судьи отметили, что руководство государства, комментируя их решение о признании незаконным национализации «Приватбанка», сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность.

Читайте также:  Стало известно, почему Назарбаев звонил Путину перед объявлением об отставке

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий