Спорт

«Что сделал Ломаченко, чтобы драться за пояс WBC?»: Эдди Хирн сделал резкое заявление в адрес украинца

Во вторник, 7 мая, Всемирный боксерский совет (WBC) заявил, что Ломаченко должен провести бой за вакантный пояс в легком весе против обязательного претендента на этот титул британца Люка Кэмпбелла (20-2, 16 КО), оставшийся после перехода Майки Гарсии в полусредний вес.

Об этом сообщает портал BoxingScene.

По словам промоутера Кэмпбелла Эдди Хирна, это решение не честное.

«Ломаченко даже не попал в рейтинг WBC, и он был чемпионом мира двух конкурирующих организаций — WBA и WBO.», — заявил он.

Читайте также:  Девин Хейни продолжает "провоцировать" Василия Ломаченко: все подробности

«В WBC говорят, что они поставили лучшего боксера на бой против претендента. Я возмущен, потому что Девин Хейни не получил шанс. Я просто говорю, что весь смысл в том, чтобы продвигаться вверх по руководящему органу, оспаривать и защищать второстепенные титулы, платить санкционные сборы. Основная проблема заключается в том, что когда титул освобождается, он понижается в рейтинге, и вы получаете шанс. Поэтому, если я Абдуллаев и выиграл серебряный титул, и я защищал его пару раз — я думаю, «Это здорово, Майки Гарсия ушел, это Люк Кэмпбелл против меня.» Это правила WBC, первые два доступных бойца».

«Я понимаю, почему WBC выбрал Ломаченко. Они хотят, чтобы он был их чемпионом. Я это понимаю. Но это нечестно по отношению к другим. Хотя я прекрасно понимаю, что, стань однажды вакантным пояс WBC в супертяжелом весе — и они позволят Энтони Джошуа сразу драться за этот титул».

«Что сделал Ломаченко, чтобы заслужить победу на WBC? Он только что выиграл пару других [мировых титулов], и теперь для не все. Но вы знаете, как это происходит», — резюмировал Хирн.

Читайте также:  Россию могут отстранить от международных соревнований на 4 года

ЧИТАЙТЕ: омаченко танцор балета: Майк Тайсон сделал резонансное заявление

Loading...

Оставить комментарий