Турист в Египте: Зеленский обрушился с критикой в адрес Порошенко

Комментарии:

В пятницу, 10 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео, в котором обратился к депутатам Верховной Рады с требованием назначить дату его  инаугурации на 19 мая.

По его словам, Петр Порошенко за последние дни сделал ряд назначений, которые возмутили его.

«Я обращаюсь к украинскому парламенту. Уважаемые депутаты. Надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли слова депутатской присяги. Выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока что вы действуете в своих интересах: боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации.

И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко делает непоправимое – он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего главу Совета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает глав Высшего суда, среди которых юрист Roshen, судья Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов, больше чем 20 людям, среди которых ответственные за безопасность арсеналов и складов, при которых случились взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины главе СБУ господину Грицаку.

Это напоминает мне туриста в египетском отеле, завтра домой, чемоданы собраны, в номере уже прибрали, и он, как воспитанный человек, ждет трансфер в аэропорт. Но не Порошенко, он никак не остановится, ворует полотенца, тапочки, берет все подряд со шведского стола. Я Вас очень прошу, сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар и вперед, Вам еще таможню и паспортный контроль проходить.», — резюмировал Зеленский.

Читайте также:  Встреча в "нормандском формате": Сергей Лавров назвал условие

Напомним, 3 мая, ЦИК объявила, что по итогам повторного голосования 21 апреля 2019 по очередным выборам Президента Украины 31 марта 2019 избранным Президентом Украины является кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский.