Политика

Юлия Тимошенко обратилась к народу

Сегодня, 8 мая, лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что 8 и 9 мая — особые дни для Украины. День окончания Второй мировой войны в Европе, День Победы, День памяти и примирения.

Об этом сообщает сайт «Батькивщины».

Но однозначных событий в нашей истории не так уж и много. Слишком сложные наши летописи, слишком обильно полита наша земля кровью. Всякое было. И брат на брата, и сын на отца …

Читайте также:  Кремль отказался выполнять решение трибунала ООН: Дмитрий Песков сделал заявление

Не хотелось бы сегодня только о грустном и скорбное. Но помнить надо. Помнить обо всех, кто положил свою жизнь за Украину — за ее свободу, честь и достоинство человека, за право быть хозяином на собственной земле. За победу цивилизованного мира над нацизмом. Помнить для живых, для себя, для будущего.

Для Украины и для украинцев сегодня ключевой целью должно стать примирение и единство.

Можно выбрать лучшего Президента, можно написать лучшую программу развития, но без единства нам не стать счастливыми и успешными. Пока нас делят — мы слабы и уязвимы. В единстве же — нас не одолеть никому.

Читайте также:  Самолеты находились в воздухе: Трамп в последний момент отменил удар по Ирану

У нас есть друзья и партнеры. Но у нас враги и недоброжелатели, их немало и они не «сгинут, как роса на солнце». В этих обстоятельствах мы не имеем права еще и друг друга хватать за волосы и доказывать, кто из нас больше любит Украину. Только наше единство способна нас защитить.

Читайте также:  Юлия Тимошенко заявила, что знает, как повысить рост доходов украинцев

В эти дни необходимо помнить и о всех павших. Низко поклонимся их подвигу. Поблагодарите тем, кто сегодня героически защищает родину от врага.

Будем едины для Украины, для себя, для нашей непременной общей победы!

Светлая память Героям. Слава Украине…

ЧИТАЙТЕ: «Денег на выборы не давал, хотя она и просила»: Коломойский о Тимошенко

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий