Видео Политика

Саакашвили неожиданно высказался о Зеленском: все подробности

В воскресенье, 5 мая, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором назвал правильным предложение нового президента Украины Владимира Зеленского перенести Администрацию Президента.

“Я считаю, что административный центр, вообще, нужно перенести из центра Киева в чистое поле, в географический центр страны, например, город Шпола в Черкасской области. Расходы можно покрыть продажей административных зданий на аукционе, а в долгосрочной перспективе страна выиграет и финансово, и политически”, – заявил Саакашвили.

Также политик добавил: “Крайне важно, чтобы новый административный аппарат составлял не более 30% от сегодняшней его численности, а Верховную Раду нужно сократить минимум в два раза, и этот вопрос очень легко пройдет на всенародном референдуме”.

Напомним, 4 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с председателем Верховной Рады Андреем Пурубием.

Перенести адмінцентр з Києва в чисте поле: продати будівлі та скоротити чиновників удвічі!

Ідея Володимир Зеленський про перенесення президентської адміністрації з Банкової — правильна. Я вважаю, що адміністративний центр взагалі потрібно перенести з центру Києва в чисте поле в географічний центр країни, наприклад, місто Шпола Черкаської області. Витрати можна покрити продажем адміністративних будівель на аукціоні, а в довгостроковій перспективі країна виграє і фінансово і політично. У виграші будуть і кияни, в яких частково розвантажиться центр міста.А для любителів порівнювати мою промову з промовою Бендера про Нью Васюки, нагадую, що на відміну від літературного героя я реально побудував новий адміністративний центр в географічному центрі Грузії Кутаїсі.P.S.Вкрай важливо, щоб новий адміністративний апарат становив не більше 30% від сьогоднішньої його чисельності, а Верховну раду потрібно скоротити мінімум у 2 рази, і це питання дуже легко пройде на всенародному референдумі.—Идея Зеленского о переносе президентской администрации с Банковой — правильная. Я считаю, что административный центр вообще нужно перенести из центра Киева в чистое поле в географический центр страны, например, город Шпола в Черкасской области. Расходы можно покрыть продажей административных зданий на аукционе, а в долгосрочной перспективе страна выиграет и финансово и политически. В выигрыше окажутся и киевляне, у которых частично разгрузится центр города.Для любителей сравнивать мою речь с речью Бендера про Нью Васюки, напоминаю, что в отличие от литературного героя я реально построил новый административный центр в географическом центре Грузии — Кутаиси.P.S.Крайне важно, чтобы новый административный аппарат составлял не более 30% от сегодняшней его численности, а Верховную раду нужно сократить минимум в 2 раза, и этот вопрос очень легко пройдет на всенародном референдуме. https://youtu.be/qYaMBEz9Z2U

Опубліковано Mikheil Saakashvili Субота, 4 травня 2019 р.

Читайте также:  Зеленский встретился с американскими сенаторами: все подробности
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий