События

КНДР возобновила ракетные запуски: Помпео указал на связь с Путиным

Госсекретарь США Майкл Помпео связал визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию с проведенными КНДР девять дней спустя учениями с использованием новых тактических управляемых ракет.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Санкции не изменились. Самые жесткие санкции в истории КНДР остаются. Возможно, именно это сегодня оказывает давление на председателя Кима. Вы видели, что запуски произошли сразу после визита Ким Чен Ына в Россию. Он решил предпринять такие действия сразу после того, как поговорил с Путиным», — утверждает Помпео.

Читайте также:  У берегов Ирана пропал нефтяной танкер из ОАЭ

По словам госсекретаря, Вашингтон «все еще оценивает возможный ответ на запуски».

«Я хочу подчеркнуть, что мы максимально используем любую дипломатическую возможность, чтобы найти решение в сложившейся ситуации, — отметил Помпео. — Я все так же продолжаю призывать своих коллег к переговорам».

Напомним, 4 мая, Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея сообщил, что КНДР осуществила запуск нескольких ракет малой дальности в направлении Японского моря. Интервал между первым и последним пуском составил 20 минут. Ракеты пролетели от 70 км до 200 км и упали в море.

Читайте также:  Массовые убийства в США: вскрылись новые подробности об убийце
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий