События

КНДР возобновила ракетные запуски: Помпео указал на связь с Путиным

Госсекретарь США Майкл Помпео связал визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию с проведенными КНДР девять дней спустя учениями с использованием новых тактических управляемых ракет.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Санкции не изменились. Самые жесткие санкции в истории КНДР остаются. Возможно, именно это сегодня оказывает давление на председателя Кима. Вы видели, что запуски произошли сразу после визита Ким Чен Ына в Россию. Он решил предпринять такие действия сразу после того, как поговорил с Путиным», — утверждает Помпео.

Читайте также:  Путин рассказал Макрону о содержании переговоров с Эрдоганом

По словам госсекретаря, Вашингтон «все еще оценивает возможный ответ на запуски».

«Я хочу подчеркнуть, что мы максимально используем любую дипломатическую возможность, чтобы найти решение в сложившейся ситуации, — отметил Помпео. — Я все так же продолжаю призывать своих коллег к переговорам».

Напомним, 4 мая, Комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея сообщил, что КНДР осуществила запуск нескольких ракет малой дальности в направлении Японского моря. Интервал между первым и последним пуском составил 20 минут. Ракеты пролетели от 70 км до 200 км и упали в море.

Читайте также:  "Он слишком остро реагирует": Меркель скептически ответила на заявление Макрона о состоянии НАТО
Loading...

Оставить комментарий