Политика

Инаугурация Зеленского: мероприятие «обрастает» скандалами

Советник нового Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Герус опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором заявил, что проведению инаугурации 19 мая не помешает день жертв репрессий, поскольку раньше он совпадал с Днем Европы.

«Третья суббота мая — День Европы в Украине. В прошлом году празднование дня Европы растянулось на 18-20 мая. Были фестивали, соревнования, турниры, концерты, в том числе организованные министерствами и различными администрациями. Многие из тех концертов проходили и в день памяти жертв политических репрессий — 20 мая 2018», — подчеркнул представитель Зеленского.

Читайте также:  Иран заявил, что отставка Болтона не приведет к переговорам с США

Также Герус добавил, что тогда не предпринимались попытки отменить или перенести проведение этих мероприятий на другие дни.

«Никто из сегодняшних морализаторов не были замечены в попытках остановить празднования и музыкальные концерты. Никаких фейсбук-постов, никаких заявлений. А вот для процедуры демократической смены Президента им этот день плохой», — заявил Герус.

Читайте также:  Зеленский обсудил с послами стран (G7) ход реформ в Украине

Напомним, 2 мая, в штабе «Зе!Команды» заявили, что инаугурация новоизбранного главы государства может пройти 19 или 30 мая, однако окончательное решение будет принимать Верховная Рада.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий