Политика

Инаугурация Зеленского: мероприятие «обрастает» скандалами

Советник нового Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Герус опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором заявил, что проведению инаугурации 19 мая не помешает день жертв репрессий, поскольку раньше он совпадал с Днем Европы.

«Третья суббота мая — День Европы в Украине. В прошлом году празднование дня Европы растянулось на 18-20 мая. Были фестивали, соревнования, турниры, концерты, в том числе организованные министерствами и различными администрациями. Многие из тех концертов проходили и в день памяти жертв политических репрессий — 20 мая 2018», — подчеркнул представитель Зеленского.

Читайте также:  Зеленский требует ввести максимальную уголовную ответственность для пьяных водителей

Также Герус добавил, что тогда не предпринимались попытки отменить или перенести проведение этих мероприятий на другие дни.

«Никто из сегодняшних морализаторов не были замечены в попытках остановить празднования и музыкальные концерты. Никаких фейсбук-постов, никаких заявлений. А вот для процедуры демократической смены Президента им этот день плохой», — заявил Герус.

Читайте также:  Стало известно, кого Зеленский хочет назначить главой НБУ

Напомним, 2 мая, в штабе «Зе!Команды» заявили, что инаугурация новоизбранного главы государства может пройти 19 или 30 мая, однако окончательное решение будет принимать Верховная Рада.

Loading...

Leave A Comment