События

Хуан Гуайдо заявил, что не исключает иностранного военного вмешательства

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что не исключает военного вмешательства для свержения режима диктатора Николаса Мадуро.

Об этом сообщает издание Folha de San Paulo.

«Это ответственный шаг. Я не исключаю военного вмешательства, потому что уже очень ясно, что такое режим Мадуро. Но это был бы последний вариант. Сначала нужно максимально постараться для свободного перехода.», — сказал Гуайдо.

Читайте также:  Путин не желает возвращаться в G8: неожиданное заявление Джона Болтона

Также главный оппозиционер добавил, что мы всегда предлагаем альтернативу, диалоги, выборы, только они все отвергают. Вот почему я не исключаю вмешательства, но это не так, как нам бы хотелось.

Мы знаем, что мы большинство и что нам нужно только использовать это, чтобы создать необходимые возможности для перехода. В этих процессах перехода от диктатуры к демократии есть основополагающий элемент, который заключается в присоединении вооруженных сил.

Читайте также:  Расследование по MH17: премьер-министр Малайзии сделал "скандальное" заявление

Мы разговаривали с офицерами в течение нескольких месяцев, но в прошлом это было труднее из-за преследований против нас, внутренних опасений в самой армии, потому что многие офицеры были арестованы, а других преследовали. Но я чувствую, что наше послание услышано, настроение Вооруженных сил тоже меняется.

Напомним, 1 мая, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в стычках с силовиками погибли двое протестующих – 27-летняя девушка и 24-летний парень.

Читайте также:  Иран предупреждает о «тотальной войне», если саудовцы, США, нападут
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий