События

Расследование Мюллера: Генпрокурор США отказался от дачи показаний

Генеральный прокурор Уильям Барр отказался давать показания в Палате представителей о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы в США.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что отказ Барра еще больше обострил напряженность между президентом США Дональдом Трампом и демократами в Конгрессе.

Читайте также:  Не дадите Patriot, купим у России С-400: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал резкое заявление

Как заявил председатель судебного комитета Джерролд Надлер, Барр должен был предстать перед судебным комитетом Палаты представителей, но отказался от участия после того, как обе стороны не смогли договориться о формате слушаний.

«Это просто часть полной забастовки администрации Конгресса», — заявил Джерролд Надлер.

Также Министерство юстиции США отказалось предоставить комитету полный текст доклада Мюллера, как этого требовал Надлер ранее.

Читайте также:  Климкин призвал Украину отреагировать на планы США внести «Азов» в список террористических организаций

«Министерство юстиции не выполнит выдвинутую Надлером повестку, требующую обнародования засекреченную версию отчета Мюллера и следственных материалов расследования.», — заявила пресс-секретарь Министерства юстиции Керри Купец.

Напомним, 23 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы бывшие и действующие сотрудники Белого дома давали показания на слушаниях в Конгрессе США в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Читайте также:  Баканов рассказал о драке с Богданом в Офисе президента

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий