События

Расследование Мюллера: Генпрокурор США отказался от дачи показаний

Генеральный прокурор Уильям Барр отказался давать показания в Палате представителей о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы в США.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что отказ Барра еще больше обострил напряженность между президентом США Дональдом Трампом и демократами в Конгрессе.

Читайте также:  Болтон сделал заявление относительно обмена между Украиной и Россией

Как заявил председатель судебного комитета Джерролд Надлер, Барр должен был предстать перед судебным комитетом Палаты представителей, но отказался от участия после того, как обе стороны не смогли договориться о формате слушаний.

«Это просто часть полной забастовки администрации Конгресса», — заявил Джерролд Надлер.

Также Министерство юстиции США отказалось предоставить комитету полный текст доклада Мюллера, как этого требовал Надлер ранее.

Читайте также:  Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на саудовские нефтяные заводы

«Министерство юстиции не выполнит выдвинутую Надлером повестку, требующую обнародования засекреченную версию отчета Мюллера и следственных материалов расследования.», — заявила пресс-секретарь Министерства юстиции Керри Купец.

Напомним, 23 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет, чтобы бывшие и действующие сотрудники Белого дома давали показания на слушаниях в Конгрессе США в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Читайте также:  Иран угрожает Западу, что будет наращивать запасы урана каждые 60 дней

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий