Политика

Прекратите поддержку Мадуро: Майк Помпео провел телефонный разговор с Лавровым

Глава Государственного департамента США Майк Помпео провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого Помпео призвал Кремль прекратить поддержку режима Николаса Мадуро в Венесуэле.

Об этом сообщает сайт Госдепа США.

В частности, Помпео подчеркнул, что вмешательство России и Кубы дестабилизирует ситуацию для Венесуэлы и двусторонних отношений США и России.

Читайте также:  Помпео обсудил проблему Ирана с наследным принцем Саудовской Аравии

В ответ в МИД России заявили: «Вмешательство Вашингтона во внутренние дела суверенного государства, угрозы в адрес его руководства – это грубейшее нарушение международного права.»

«Только венесуэльский народ имеет право определять свою судьбу, для чего востребован диалог всех политических сил страны, к которому давно призывает ее Правительство. Деструктивное внешнее воздействие, тем более силовое, не имеет ничего общего с демократическим процессом.», — подчеркнули а российском МИДе.

Читайте также:  США намерены создать военную коалицию для защиты стратегических вод у Ирана, Йемена

Напомним, 1 мая, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в стычках с силовиками погибли двое протестующих – 27-летняя девушка и 24-летний парень.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий