Политика

Порошенко должен срочно созвать заседание СНБО и позвать Зеленского, – Гриценко

В среду, 24 апреля, председатель политической партии «Гражданская позиция», экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко написал на своей странице в Facebook сообщение, в котором заявил, что Порошенко должен немедленно созвать СНБО, с приглашением на заседание Зеленского.

«Несмотря на поражение на выборах, Порошенко остается главой государства. Его обязанность — защищать интересы Украины до последнего дня в должности. Убежден, Порошенко сейчас должен безотлагательно созвать заседание СНБО, я бы рекомендовал — с приглашением на заседание и новоизбранного президента Зеленского.», – написал Гриценко.

Читайте также:  Встреча в Нормандском формате: Зеленский озвучил приоритеты

В частности, он заявил, что указ Путина об упрощенной процедуре получения российского гражданства в ОРДЛО – «это новая реальность и новая угроза целостности Украины».

«Чтобы исключить этот опасный сценарий, СНБО должен предложить комплекс действий для украинской власти в тесной координации с нашими зарубежными партнерами. Политических, правовых, дипломатических, информационных, оборонных, а главное — санкционных действий. 
 
Остановить Путина в его планах и намерениях могут решительные солидарные действия международного сообщества. Прежде всего действия санкционного характера — против ближайшего окружения Путина, а если это не поможет, то следующим шагом — и против Путина лично. И действовать надо безотлагательно.», – заявил Гриценко.

Читайте также:  Трамп не против поучаствовать в переговорах между Россией и Украиной
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий