Общество

Число погибших на Шри-Ланке выросло до 359 человек

В среду, 24 апреля, власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв «пасхальных» терактов возросло до 359, около 500 человек получили ранения.

По имеющимся данным, арестовано ещё восемнадцать человек, подозреваемых в связях с террористами. Таким образом, общее число арестованных по подозрению в причастности к терактам увеличилось до 58 человек.

Читайте также:  У границ с Украиной Россия начала внезапную проверку войск

Спецслужбы страны утверждают, что на свободе остаются террористы, располагающие взрывными устройствами и готовые осуществить новые атаки.

Накануне президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил, что намерен отправить в отставку глав спецслужб, не сумевших предотвратить теракты.

По его словам, спецслужбы не поставили его в известность о предупреждении со стороны разведслужб Индии о возможных терактах.

Читайте также:  Расшифровка "черных ящиков" самолета МАУ: Енин сделал важное заявление

Ранее сообщалось, что некоторые члены правительства знали в течение нескольких недель о предупреждениях о возможном нападении. Разведслужбы Индии и США предупредили Шри-Ланку об угрозе в начале апреля.

Напомним, 21 апреля, на острове Шри-Ланка произошла серия взрывов в католических храмах во время пасхальной службы, а также в гостиницах.

Читайте также:  От взрыва в Бейруте погибли 135 человек и десятки человек пропали без вести
Loading...

Leave A Comment