В Мексике под древней пирамидой обнаружили тайный ход

Комментарии:

Ученые из института антропологии и истории INAH заявили, что туннель в древнем городе Теотиукан под пирамидой Луны символизирует вход в потустороннюю жизнь.

Об этом сообщает издание FaceNews.

Одной из главных и самых старых построек является пирамида Луны. Она была построена между 200 и 450 годом н. э. Наряду с этой знаменитой пирамидой на территории Теотиуакана есть, как минимум, еще десять пирамид, а также древние дворцы и цитадель. Сам город в пик своего развития был крупнее многих европейских городов.

Читайте также:  Владимир Зеленский отменил военный парад на День Независимости

Для ученых эта пирамида ассоциируется с Царством мертвых, так как здесь находили многочисленные останки и захоронения. На верху пирамиды расположена площадка для ритуальных церемоний в честь Богини Воды и Луны. В 1980 ученые обнаружили 12 человеческих тел с некоторыми характерными издевательствами такими как: связывание рук и обезглавливание. По одной из версий , это были враги древних поселенцев Теотиукана.

Читайте также:  Amazon Prime Video опубликовали трейлер драмы "Аэронавты"

Данное место исследуют множество лет и только в 2018 году наткнулись на подземный тоннель длиной 15 метров. Археологи еще не определились, для чего были созданы эти лабиринты, но судя по культуре жителей Мезоамерики, предположили , что это вход в «загробную жизнь».