Политика

Трамп заблокировал доступ к сведениям о своих доходах для демократов

В понедельник, 22 апреля, президент Дональд Трамп подал иск, чтобы помешать законодателям США получить его финансовые отчеты

Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что Ричард Нил, председатель бюджетного комитета Палаты представителей, направил официальный запрос в Налоговую службу США (IRS) c просьбой предоставить информацию о личных и корпоративных налоговых декларациях президента Дональда Трампа за последние 6 лет.

Читайте также:  Украина не изменила подход к минским договоренностям после смены власти в Киеве, - Леонид Слуцкий

Стоит отметить, что Нил является единственным законодателем, имеющим право потребовать информацию о налогах президента, находился под давлением со стороны ряда демократов и групп политического влияния вне Конгресса.

«Повестка Председателя Каммингса недействительна и неосуществима, поскольку не имеет законной законодательной цели», — заявили адвокаты Трампа в своем заявлении, утверждая, что они превышают конституционные ограничения на полномочия Конгресса проводить расследование.

Читайте также:  Болтон сделал заявление относительно обмена между Украиной и Россией

«Его цель — раскрыть личную финансовую информацию истца ради разоблачения в надежде, что она найдет то, что демократы могут использовать в качестве политического инструмента против Президента сейчас и на выборах 2020 года», — сказали они.

ЧИТАЙТЕ: Юристы Трампа отказываются комментировать доклад Мюллера

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий