Общество

Власти Шри-Ланки знали о готовящихся терактах: все подробности

Спецслужбы Шри-Ланке знали, что несколько террористов-смертников готовят теракты в церквях и отелях по всей стране.

Об этом сообщает телеканал CNN.

В частности, сообщается, что некоторые члены правительства знали в течение нескольких недель о предупреждениях о возможном нападении. Разведслужбы Индии и США предупредили Шри-Ланку об угрозе в начале апреля.

Одна записка, составленная шри-ланкийскими сотрудниками службы безопасности, была настолько конкретной, что в ней даже содержался список подозреваемых.

Читайте также:  Режим Асада несет серьезные потери в Идлибе

Но никто на нее адекватно не отреагировал. Когда террористы-смертники вошли в три церкви в Шри-Ланке и в три отеля в столице Коломбо, они не столкнулись с повышенной безопасностью. Когда верующие закрывали глаза в молитве, когда гости отеля выстраивались в очередь на завтрак, нападавшие взорвали свои устройства — и последствия были разрушительными.

Читайте также:  Стрельба в Германии: террорист застрелил 9 человек

«4 апреля иностранные спецслужбы сообщили шри-ланкийским чиновникам о потенциальном заговоре с целью совершения нападений смертников на христианские церкви и туристические места», — сообщил официальный представитель правительства Раджита Сенаратне.

«Пять дней спустя, 9 апреля, министерство обороны страны проинформировало Генерального инспектора полиции об этом предполагаемом заговоре и назвало группу, которая, как считается, стоит за планом», — «Тауахид Джаман» (NTJ).

Читайте также:  Иран представил предварительный отчет о крушении самолета МАУ

Важно отметить, что в записке также содержался список подозреваемых.

По данным CNN, в записке была подробно изложена угроза, и в ней снова содержался список подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ: Теракт в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке: погибли 310 человек

Loading...

Оставить комментарий