Политика

Хищения в Укроборонпроме: ГПУ установила, кто слил переписку Бигусу

Генпрокуратура Украины установила, кто из сотрудников ведомства передал переписку между фигурантами дела о хищениях в Укроборонпроме журналисту Денису Бигусу (Bihus.info).

Об этом сообщает Telegram-канал The Newsroom журналисток Татьяны Николаенко и Оксаны Денисовой.

По их данным, в ГПУ провели внутреннюю проверку с использованием детектора лжи.

После обнародования журналистами данных о хищении оборонки окружением Порошенко , что стало причиной определяющего предвыборного скандала, фигуранты усиленно искали виновника своих бед.

Для предотвращения общественного внимания от сути скандала, на поисках человека, который посливал журналистам скандальные переписки сначала сконцентрировались и порохоботы. Вариантов для обвинений было несколько — от сотрудников полиции к главному военному прокурору Анатолию Матиосу.

Читайте также:  Сергей Лавров заявил, что США пытаются продвигать раскол в православном мире

В итоге, в ГПУ пообещали начать внутреннее расследование и проверить своих сотрудников на детекторе лжи. Так вот, друзья, по нашим данным, проверка уже закончилась. Скандал утихает, на выборы он больше не повлияет (потому что влияние), а потому мы можем рассказать вам об этом.

Следствием установлено, что борцом с режимом и новым личным «другом» Свинарчука есть … скандальный экс-член следственной группы по делу «бриллиантовых прокуроров» Виталий Опанасенко. Который, после освобождения из следственной группы по «бриллиантовых прокурорах», со временем «всплыл» в военной прокуратуре, и по сей день работает подчиненным Матиос.

Читайте также:  Зеленский представил нового главу МИДа Украины Вадима Пристайко

Информацию о том, что именно Опанасенко слил журналистам скандальные переписки Свинарчука и Ко, по нашим данным, подтверждено результатами его проверки на детекторе лжи. Сам фигурант внутреннего расследования уверяет, что действовал по собственной инициативе, потому что не мог терпеть «этих барыг», во времена правления которых, напомним, он незаконно обогатился.

Читайте также:  Зеленский встретился в Нью-Йорке с Меркель: все подробности

В прокуратуре собираются подать жалобу в КДКП на Опанасенко, однако уже сейчас считают, что ему за это слив ничего не будет.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко объявил, что начался аудит концерна «Укроборонпром»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий