События

Помпео допускает возможность третьей встречи лидеров США и КНДР в этом году

В понедельник, 15 апреля, Госсекретарь США Майкл Помпео заявил журналистам в Далласе, что третью встречу лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына могут провести до конца текущего года.

Об этом сообщает сайт Госдепа США.

Журналисты задали вопрос Помпео: «Идея, которую предлагает Ким Чен Ын, может быть третьей версией, если мы хотим каким-то образом изменить наш подход. Вы можете говорить с этим? Должны ли мы что-то изменить на этом этапе?».

«Я видел его заявление. Я ценю это. Происходит много разговоров. Я видел заявление председателя Кима. Президент Трамп полон решимости двигаться вперед дипломатично, верно. Вот результат, к которому мы стремимся: председатель Ким дал обещание в июне прошлого года в Сингапуре. Он взял на себя обязательство денуклеаризировать. Он взял на себя такое же обязательство передо мной несколько раз лично. Мы все должны видеть, как этот результат продвигается вперед. И мы работаем — наши команды работают с северокорейцами, чтобы составить план, чтобы наметить путь вперед, чтобы мы могли туда добраться. Он сказал, что хочет сделать это к концу года. Я бы хотел, чтобы это было сделано раньше.», — ответил глава Госдепа США.

Читайте также:  Моряки задержанного в Украине российского танкера прилетели в Москву

Напомним, 13 апреля, глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что подождет до конца 2019 года, пока Вашингтон примет решение о смене своего подхода к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова, которое позволит провести третий саммит с президентом США Дональдом Трампом.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий