Политика

Доклад спецпрокурора Мюллера о возможном сговоре Трампа с РФ обнародуют в четверг

Пресс-секретарь Минюста США Керри Купек заявила, что Генеральный прокурор Уильям Барр планирует обнародовать отредактированную версию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году в следующий четверг, 18 апреля.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Она не указала конкретное время, когда будет обнародован документ. Однако отметила, что он станет доступным как для Конгресса, так и для общественности.

Читайте также:  Песков рассказал, о чем Путин разговаривал с Зеленским

Как известно, 24 марта Барр предоставил Конгрессу США краткий отчет на четырех страницах, который он составил по итогам доклада. Он указал, что доклад Мюллера содержит 400 страниц и процитировал некоторые из выводов, в частности о том, что Россия пыталась вмешаться в избирательную кампанию в США.

В письме Барр указал, что следствие «не установило, что участники кампании Трампа вступали в сговор или координировали свою деятельность с правительством России в его действиях относительно вмешательства в выборы». Барр также отметил, что расследование не нашло доказательств, что Трамп пытался помешать правосудию при расследовании.

Читайте также:  Это стало бы признаком слабости: Евросоюз против возвращения РФ в состав G8

В его письме не было подробностей о том, что Мюллер узнал о ряде сотрудников Трампа, у которых были контакты с Россией во время кампании 2016 и переходного периода после выборов.

Некоторые члены следственной группы Мюллера недавно в американских СМИ заявляли, что Барр неточно резюмировал доклад.

Читайте также:  Зеленский раскрыл некоторые детали расследования дела Шеремета

Демократы в Палате представителей потребовали полного отчета Мюллера, особенно после того, как Барр сказал, что Минюст работает над редактированием конфиденциальной информации. Она может содержать доказательства, секретные источники и методы разведки, а также детали уголовных расследований.

ЧИТАЙТЕ: Трамп считает расследование Мюллера «попыткой переворота»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий