Политика

Доклад спецпрокурора Мюллера о возможном сговоре Трампа с РФ обнародуют в четверг

Пресс-секретарь Минюста США Керри Купек заявила, что Генеральный прокурор Уильям Барр планирует обнародовать отредактированную версию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году в следующий четверг, 18 апреля.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Она не указала конкретное время, когда будет обнародован документ. Однако отметила, что он станет доступным как для Конгресса, так и для общественности.

Читайте также:  Ушаков обвинил Украину в срыве разведения сил на Донбассе

Как известно, 24 марта Барр предоставил Конгрессу США краткий отчет на четырех страницах, который он составил по итогам доклада. Он указал, что доклад Мюллера содержит 400 страниц и процитировал некоторые из выводов, в частности о том, что Россия пыталась вмешаться в избирательную кампанию в США.

В письме Барр указал, что следствие «не установило, что участники кампании Трампа вступали в сговор или координировали свою деятельность с правительством России в его действиях относительно вмешательства в выборы». Барр также отметил, что расследование не нашло доказательств, что Трамп пытался помешать правосудию при расследовании.

Читайте также:  В Украине нет оснований для расследования в отношении Байдена, - Юрий Луценко

В его письме не было подробностей о том, что Мюллер узнал о ряде сотрудников Трампа, у которых были контакты с Россией во время кампании 2016 и переходного периода после выборов.

Некоторые члены следственной группы Мюллера недавно в американских СМИ заявляли, что Барр неточно резюмировал доклад.

Читайте также:  Майк Помпео сделал заявление относительно отставки Джона Болтона

Демократы в Палате представителей потребовали полного отчета Мюллера, особенно после того, как Барр сказал, что Минюст работает над редактированием конфиденциальной информации. Она может содержать доказательства, секретные источники и методы разведки, а также детали уголовных расследований.

ЧИТАЙТЕ: Трамп считает расследование Мюллера «попыткой переворота»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий