Политика

«Вы имеете конфликт интересов, работая на штаб Зеленского»: Порошенко экс-министру Данилюку

В понедельник, 15 апреля, президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из украинских каналов заявил, что представитель штаба его оппонента на выборах Владимира Зеленского Александр Данилюк имеет конфликт интересов, связанный с делом национализации «Приватбанка».

Об этом сообщает сайт президента Украины.

По словам главы государства, экс-министр финансов обладает всей информацией о позиции государства в этом вопросе, но сейчас работает на другую сторону, с которой государство решает вопросы в Лондонском суде.

Глава государства обратил внимание, что господин Данилюк знаком с позицией государства в Лондонском суде по этому поводу, а сейчас он работает вместе с человеком, который в этом суде представляет интересы бывшего владельца банка.

Читайте также:  Мы никогда не устанем повторять - Донбасс и Крым это Украина, - Владимир Зеленский

«Вы должны понимать, что господин Данилюк, когда готовился иск в Лондонский суд, де-факто обеспечивал позицию Украины. Защита интересов государства в Лондонском суде против «Приватбанка», против Коломойского. А на сегодняшний день, когда уволился, перешел в штаб, одним из руководителей которого, и это признано, работает Андрей Богдан, представляющий Коломойского в суде против Украины и представляет Зеленского в штабе », — заявил Президент.

«В юриспруденции, Александр, это называют конфликт интересов. Конфликт интересов — это значит преступление. Ибо вы, обладая таинственной информацией о позиции государства пошли работать в штаб, где работает господин Богдан, представляющий Коломойского », — также отметил он.

Читайте также:  Владимир Зеленский заявил, что наша общая цель – сильные и современные ВМС Украины

«И вот я считаю, что если это не обсуждается, мы имеем огромные риски государства», — подчеркнул Глава государства. Он сообщил, что сумма иска со стороны Коломойского составляет 5 млрд долларов, а иск государства Украина составляет 2,5 млрд долларов.

«Вот что есть на кону», — отметил Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос, какие есть угрозы и риски в связи с попытками сейчас денационализировать «Приватбанк», Глава государства отметил: «Мы услышали информацию из штаба господина Зеленского об отношении к «Приватбанку». И после того, как мы это услышали сразу же появились иски в украинской судебной системе. В первой инстанции, преобразованной … И занимаются этим юристы господина Коломойского для того, чтобы немедленно попробовать провести ренационализацию «Приватбанка», то есть вернуть «Приватбанк» владельцам». 

«Чем это грозит? Я твердо убежден, что это грозит кризисом банковской системы. Я твердо убежден, и господин Данилюк это очень хорошо знает, что вопрос национализации «Приватбанка» было одним из ключевых в нашем сотрудничестве с Международным валютным фондом», — отметил Петр Порошенко.

Читайте также:  Реформа ГБР: Зеленский внес в Раду законопроект

ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассмешил народ монологом из сериала «Слуга народа»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий