Политика

Порошенко жалеет, что Зеленский не явился на дебаты

В воскресенье, 14 апреля, президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление по поводу отсутствия кандидата в Президенты Владимира Зеленского, который не приехал для участия в дебатах на НСК «Олимпийский». Глава государства отметил, что готов к дискуссии со своим оппонентом в другой день.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Он предложил кандидату Зеленский не отказываться от участия в дебатах на «Общественном телевидении» и участия в вечернем эфире телеканала ICTV в понедельник 15 апреля.

«Я сам для себя хочу знать его позицию по важнейшим направлениям реализации полномочий Президента и как Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил, и как гаранта конституционных прав и свобод граждан, и как защитника Украины», — пояснил Петр Порошенко.

Читайте также:  Роспуск Рады: стало известно, с кем сегодня будет встречаться Зеленский

Президент отметил, что хотел бы также услышать от кандидата в Президенты Зеленского позицию по переговорам с Путиным и освобождения украинской территории оккупированной Россией. «Но почему он этого не делает. Я не думаю, что это очень хорошо. Это неуважение не до Порошенко, это неуважение к народу и к стране, к избирателям в конце концов», — добавил он.

Читайте также:  Слово держит: Зеленский сдал анализы

«Соберитесь с силами и придите», — обратился он к Владимира Зеленского.

«Мне жаль, что сегодня на« Олимпийском »стадионе, куда Владимир Александрович пригласил меня, его не было. Мне жаль, что журналисты не имели возможность задать вопросы. Мне жаль, что люди на этой площади ответы на эти вопросы также не услышали », — подчеркнул Глава государства.

«Я надеюсь, что шоу, которое кто-то пытался провести здесь 19 апреля, будет отменено», — также сказал Президент.

«Мы будем делать все, чтобы создать условия для того, чтобы Владимир Александрович пришел на« Общественное телевидение», — добавил он.

Читайте также:  Я хочу быстрых изменений и гарантирую политическую волю: Зеленский провел встречу с экспертами в области ИТ

Президент также отметил, что в понедельник, 15 апреля вечером будет в эфире телеканала ICTV, куда также приглашены и Владимира Зеленского. «Мне сказали, когда меня приглашали, приглашали и Вас. Считайте, что мы делаем анонс передачи. На самом деле, Вас будет ждать Петр Порошенко, Вас будут ждать зрители и избиратели. Уважайте их. Уважайте Украины», — обратился Петр Порошенко во Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ: «Старался быть мужиком»: Зеленский о перепалке с Порошенко по телефону

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий