Экономика

Лукашенко пообещал не дать в обиду белорусов

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил экспозицию разработок ведущих компаний — резидентов ПВТ, где ознакомился с результатами работы резидентов парка по развитию цифровых технологий для сельского хозяйства, здравоохранения, образования, финансов, транспорта, торговли, экологии, робототехники, лазеров, оптики, микроэлектроники.

Об этом сообщает сайт президента Беларуси.

Глава государства подробно интересовался у представителей IT-сообщества не только уже имеющимися разработками, тем, как они могут использоваться в различных сферах, но и перспективными направлениями, наработками, которые будут востребованы в будущем.

Читайте также:  Лукашенко отметил некоторый прогресс в урегулировании конфликта в Украине

Были представлены средства визуализации, которые могут использоваться как в рекламе, так и, например, в выставочной деятельности.

Есть разработка для сельского хозяйства, которая позволяет значительно упростить работу аграриев и одновременно сэкономить средства за счет автоматизации процессов. Дополнительные возможности и собираемая на базе этой системы информация полезна также бизнесу и маркетологам. Александр Лукашенко дал положительную оценку представленной работе.

«Наступает эра роботов, хотелось бы это кому-то или нет», — отметил Глава государства.

Читайте также:  Джонсон заявил, что при отсутствии сделки Британия все равно покинет ЕС 31 октября

Александр Лукашенко отметил, что ждет от IT-сообщества предложений по дальнейшему развитию данной сферы. «Мне очень важно уйти отсюда с каким-то вашим поручением, которое продвинет нас вперед», — сказал белорусский лидер.

«Захотели вы криптовалюту, криптобиржу, майнинг и прочее, фермы создать… Вместе будем идти этим путем», — добавил Глава государства.

Одновременно Александр Лукашенко подчеркнул, что в основе всего должна быть честность и порядочность: «Если что-то надо (только не мышковать), придите, скажите, и мы решим любой вопрос. И вам не надо толкаться с законом и прочее».

Президент еще раз заверил, что государство обеспечит поддержку данному направлению. «Мы это будем делать, это моя функция. В обиду я никогда вас не дам. Буду только поддерживать и помогать, насколько это возможно», — сказал белорусский лидер.

Читайте также:  Россия должна выплатить Украине репарации, — Криклий

ЧИТАЙТЕ:Лукашенко угрожает России, что может нанести удар в «больное место»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий