Экономика

Песков заявил, что комплектующие для С-400 могут производиться в Турции

В четверг, 11 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отдельные компоненты для комплекса С-400, согласно договоренностям Москвы и Анкары, могут производиться в Турции.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

В частности, Песков ответил на просьбу журналистов уточнить, означает ли заявление главы российского государства о возможной совместной разработке Россией и Турцией военной техники возможное совместное производство С-400.

Читайте также:  Иран угрожает Западу, что будет наращивать запасы урана каждые 60 дней

«Речи о комплексном производстве всех узлов С-400 не идет и идти не может. Это новые виды вооружений. Но о производстве каких-то компонентов, сегментарно, безусловно, речь может идти», — сказал он.

Также Песков уточнил, что речь идет о таком совместном производстве на территории Турции.

Путин по итогам переговоров с президентом Турции 8 апреля называл среди перспективных проектов сотрудничества Москвы и Анкары в области военно-технического сотрудничества возможные поставки в Турцию российской продукции военного назначения.

Читайте также:  Северная Корея задержала российское рыболовное судно

Президент РФ также заявил, что Россия и Турция «вполне могут выйти на совместные разработки и совместное производство высокотехнологичной военной техники».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий