Политика

Порошенко заявил, что не причастен к схемам в «Укроборонпроме»

В среду, 10 апреля, президент Украины Петр Порошенко заявил, что если кому-либо в стране становится известно о преступных действиях тех или иных лиц, должностных лиц, то об этих фактах стоит сообщать в первую очередь правоохранительные органы сразу, а не ждать подходящего времени или искать выгодных площадок для сообщения.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

«Я подчеркиваю, что к никаким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с совершенно чистой совестью сегодня вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе, и правоохранительным органам», — заявил глава государства.

Читайте также:  Трамп намерен снова пригласить Зеленского в Белый дом

«Если человек виновен, то бежать надо не на телевизионные шоу. И ждать надо не дать выборов. А надо идти в любой правоохранительный орган, в том числе в тех, которые абсолютно никак не зависят от Президента — НАБУ, САП, ГБР, Министерство внутренних дел … », — подчеркнул Глава государства во время прямого эфира на радио НВ.

В то же время он выразил удивление, что расследование, которые ведутся о деятельности концерна «Укроборонпром» с 2016 года, появились только сейчас.

Читайте также:  Помпео назвал создание коалиции против Ирана «актом дипломатии»

«Что вы ждали три года? Что вам еще нужно было и почему дело не в суде? Этот вопрос к НАБУ, к САП, во все правоохранительные органы. Если мы говорим о деле, которое сейчас презентуется по энергетическому сектору — это дело 2015 года. Четыре года вы искали? Почему намеренно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов. И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов », — отметил Петр Порошенко.

Президент добавил: «Безусловно, если бы эта утечка не состоялся, или за две недели, или за два года, я требую, чтобы у нас было абсолютно непредвзятое прозрачное расследование. И результаты расследования должны быть известны обществу».

Глава государства также выразил убеждение, что любое расследование, в том числе по «Укроборонпрома» — это удар по армии.

Читайте также:  Боевики только переоделись в гражданское: Порошенко рассказал о ситуации в Станице Луганской

«Подчеркиваю это. Это удар по сектору обороны и безопасности. Это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности страны, работают днем ​​и ночью. И именно благодаря их труда у нас появились дроны, появились ракеты, у нас появились средства радиоэлектронной борьбы, у нас появилась высокоточное оружие и многие другие вещи», — подчеркнул он.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий