Экономика

Индия купит у России несколько сотен танков T-90МС

Индийское правительство одобрило закупку 464 российских боевых танков T-90МС для армии страны на сумму 1,93 миллиарда долларов.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, сообщается, что в течение следующих нескольких месяцев контракт должны подписать индийское министерство обороны и Рособоронэкспорт. Совет министерства по оборонным закупкам одобрил приобретение танков в ноябре 2016 года.

Читайте также:  Подключение США к "нормандскому формату" не планируется: неожиданное заявление Зеленского

В МО Индии рассказали, что новые танки могут поступить с российского танкового Уралвагонзавод в виде комплектующих для дальнейшей сборки на индийском государственном заводе в Авади на юго-востоке страны.

Индийские военные отметили, что необходимость в покупке T-90МС возникла из-за «низких темпов» производства по лицензии тысячи танков Т-90С («Бхишма» по классификации индийской армии). В 2006-2007 годах завод по производству тяжелых транспортных средств обязался закончить работу к 2020 году. К настоящему моменту он произвел 350-400 танков Т-90С — экспортной версии танков Т-90, состоящих на вооружении российской армии.

Читайте также:  Лукашенко отметил некоторый прогресс в урегулировании конфликта в Украине

С 2002 года завод также собрал 400-450 Т-90, доставленных из России в виде комплектующих. Ожидается, что Т-90МС станут дополнением к сотням танков «Бхишма», размещенных в индийских штатах Пенджаб и Раджастан на севере и северо-западе страны — на границе с Пакистаном.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий