Экономика

Америка пугает Турцию санкциями, если она купит у России С-400

Соединенные Штаты Америки снова предупредили Турцию о тяжелых санкциях в случае закупки российских систем ПРО С-400.

Об этом сообщает издание The New York Times.

В частности, сенатор-республиканец Джим Инхоф и сенатор-демократ Джек Рид заявили, что Вашингтон будет вынужден ввести санкции против Анкары, как того требует закон Акт противодействия противникам Америки через санкции.

Читайте также:  В Конгрессе США требуют расследовать сообщение CNN о том, что ЦРУ вывезло из России шпиона

«До конца года у Турции будут или истребители F-35, или российская система противоракетной обороны С-400. Но не будет так, что она получит и то, и другое. Выбор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь глубокие последствия для позиционирования страны в мире, отношений с Соединенными Штатами и статуса в НАТО», — подчеркнули сенаторы.

Читайте также:  Иран начал производство обогащенного урана

По их словам, намерение Турции принять на вооружение российские ЗРК С-400 является несовместимым с ее обязательствами перед НАТО, что также оказывает потенциальное негативное влияние на способность Анкары гармонично взаимодействовать с союзниками.

«Покупка С-400 создала бы неприемлемый риск, поскольку радарная система этого комплекса может дать возможность россиянам получать данные о том, как действуют F-35», — говорится в публикации.

Читайте также:  Германия отказалась снять санкции с России

Напомним, 8 апреля, на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерение купить у России зенитные ракетные комплексы С-400.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий