Экономика

Кремль готовит к отправке в Китай второй полковой комплекс С-400

Во вторник, 9 апреля, стало известно, что Россия завершила изготовление для Китая второго полкового комплекта С-400 “Триумф”.

Об этом сообщило агентство ТАСС.

По имеющимся данным, сейчас он находится на полигоне Капустин Яр.

“Второй полковой комплект зенитных ракетных систем С-400, предназначенный для отправки в Китай, изготовлен полностью. Техника находится на полигоне Капустин Яр, где ведутся ее приемо-сдаточные испытания”, –  говорится в сообщении.

Читайте также:  Никогда не брал ни рубля, евро, доллара: Маттео Сальвини отрицает, что его партию финансирует Кремль

Также сообщается, что работы с комплектом на полигоне продлятся полтора – два месяца, после этого он будет предъявлен заказчику.

Важно отметить, что поставки второго комплекта в Китай будут выполнены тремя морскими транспортами. Первое грузовое судно с частью полка С-400 отправится заказчику с Балтики в конце июля.

Читайте также:  Владимир Зеленский требует расследовать хищения в оборонке

Ранее сообщалось, что около 100 военных Китая проходят обучение эксплуатации и применению второго комплекта С-400 в одном из военных центров в РФ.

Напомним, глава «Ростеха» Сергей Чемезов во время пресс-конференции на военной выставке IDEX 18 февраля, рассказал, что судно, перевозившее ракеты для комплексов С-400, закупленные Китаем в России, попало в сильный шторм. Все ракеты получили повреждения и их пришлось уничтожить.

Читайте также:  Правительство Великобритании подтвердило риск хаоса при Brexit без сделки
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий