Дом и семья

Диетолог рассказала, сколько можно есть сахара

При отсутствии ожирения и проблем со здоровьем есть сахар можно в количестве не более 10% от калорийности рациона, рассказала диетолог Алла Погожева. При некоторых заболеваниях от сахара следует отказаться совсем.

Об этом сообщает портал medikforum.ru

Диетолог Алла Погожева рассказала о том, сколько можно есть сахара, не боясь навредить здоровью (при условии, что оно уже не подорвано хроническими недугами).

Читайте также:  В ВОЗ рассказали, когда стоит ждать первую вакцину от коронавируса

Диетолог констатировала: людям, которые не страдают ожирением и ощущают потребность в сладком, следует употреблять не более двух столовых ложек сахара в сутки. В то же время Погожева пояснила, что этот лимит соотносится с рационом в две тысячи калорий за сутки.

«Количество сахара считается по формуле: 10% от общей калорийности рациона. В это количество входит то, что добавляется в чай, содержится в соусах, кондитерских изделиях, — во всей пище», — рассказала специалист.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено более 800 новых случаев коронавирусной болезни

Погожева добавила, что избыточно потребляемый сахар становится фактором развития множества заболеваний -ожирения, сахарного диабета второго типа и гиперлипидемии, которая также может привести к ишемической болезни сердца.

По словам диетолога, упомянутые выше две ложки сахара позволительны лишь здоровым людям, тогда как людям с избыточной массой тела, сахарным диабетом второго типа, гиперлипидемией IIB или IV типа следует исключить сахар из рациона.

Читайте также:  В США прошли успешные испытания экспериментальной вакцины от COVID-19
Loading...

Leave A Comment