События

«Путин питает темные мечты империализма»: Майк Помпео призвал союзников по НАТО ответить на угрозы Кремля

В четверг, 4 апреля, Государственный секретарь США Майк Помпео на встрече глав военных ведомств НАТО в Вашингтоне, посвященное 70-летию создания Североатлантического Альянса, заявил, что союзники по НАТО должны противостоять угрозам, со стороны диктаторского режима РФ, выдержать стратегическую конкуренцию с Китаем и урегулировать вопрос с миграцией с Ближнего Востока и Африки.

Об этом сообщает сайт Госдепа США.

«Семьдесят лет назад 12 мужественных стран объединились, чтобы сформировать альянс, который и по сей день остается основным гарантом безопасности Запада и демократических свобод. Сегодня наши 29 стран верят в нашу основополагающую миссию. Мы верим в сдерживание, чтобы сохранить мир. Мы верим в нашу общую оборону, отраженную в статье 5 договора. Мы верим, что западные демократические идеалы стоят того, чтобы их защищать — и защищать их мы будем. 
 
Наши народы унаследовали прочный альянс, потому что у наших предшественников хватило мудрости продолжать адаптироваться к стоящим перед ними задачам. И теперь наш долг — адаптироваться к таким вызовам, как радикальный исламский терроризм, кибератаки, неконтролируемая миграция, китайская стратегическая конкуренция и даже агрессия России. 
 
Сегодня у нас были широкие и содержательные дискуссии. Мы приняли важные решения по наборам срочных проблем. Владимир Путин питает темные мечты об империализме. Это видно из его вторжений в Грузию и Украину, его вмешательства в Сирию, а теперь и в Венесуэлу. Он хочет расколоть наш альянс и ослабить нашу демократическую решимость. 
 
В свете нападок России на западные демократии мы договорились улучшить нашу защиту от гибридной войны, разработать новые стратегии ее сдерживания и определить быстрые и эффективные ответные меры.», — сказал Помпео.
 
Также руководитель НАТО Йенс Столтенберг призвал Кремль освободить плененные экипажи украинских военных моряков.

Читайте также:  Путин заявил, что обмен пленными между Россией и Украиной будет масштабным

ЧИТАЙТЕ: Помпео пригрозил выдворить российских военных из Венесуэлы

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий