Общество

Авиакатастрофа Boeing 737 MAX в Эфиопии: названа новая версия

Источники заявляют, что авиакатастрофа лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате которой погибли 157 человек могла быть вызвана столкновением с птицей или другим посторонним предметом.

Об этом сообщает канал ABC News.

В частности, источники рассказали, что столкновение с неизвестным предметом привело к повреждению «угла атаки» и вызвало активацию системы коррекции маневрирования (MCAS), которая автоматически направила нос самолета вниз.

Читайте также:  Российские истребителя Су-34 столкнулись в небе: судьба экипажей неизвестна

По их словам, пилоты вручную пытались поднять нос самолета с помощью триммера. Вскоре после этого пилоты восстановили мощность на горизонтальном стабилизаторе.

После восстановления питания MCAS возобновил работу, но пилоты не смогли восстановить управление, и самолет потерпел крушение.

Ожидается, что предварительные результаты расследования аварии будут опубликованы транспортными чиновниками Эфиопии в четверг утром.

Читайте также:  Андрей Загороднюк заявил, что разведение сил на Донбассе идет по плану

Напомним, 3 апреля, источники из группы расследования катастрофы авиалайнера Boeing 737 MAX 8, который разбился в Эфиопии рассказали, что пилоты лайнера, после возникновения неполадок во время полета четко следовали установленным инструкциям.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий