Политика

«Он не слушает ни Германию, ни Францию»: Сергей Лавров резко высказался в адрес Порошенко

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Президент Украины Петр Порошенко перестал прислушиваться к Европе, поскольку у него есть «американские «заступники»».

Об этом сообщает издание Цензор.НЕТ.

«Мы открыты для диалога, который будет нацелен не на болтовню и не на выдумывание предлогов для бездействия, а на практическое выполнение Минских договорённостей. У меня нет сомнений в том, что Пётр Порошенко не хочет и не будет этого делать», — заявил Лавров.

Читайте также:  Разведка США сообщила о неудачных испытаниях российских ракет «Буревестник»

По словам Лаврова, бывшего представителя Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Виктора Медведчука назвали предателем после того, как он «всего-навсего предложил серьезно обсудить, какие права Донбасс мог бы получить как автономный регион»: «Президент Украины Петр Порошенко тогда сказал, что этого никогда не будет, хотя сам он подписался под особым статусом Донбасса, прописанном в Минских договоренностях».

«Эти положения о том, какие права должен иметь Донбасс, формулировала в том числе и лично канцлер ФРГ Ангела Меркель. То, что их «подопечный» отбился от рук, — это факт. С одной стороны, он не слушает ни Германию, ни Францию, потому что у него есть американские «заступники». А с другой стороны, им тоже неловко публично наседать на него, потому что они тем самым распишутся в том, что их «посредничество», как они его называют, провалилось», — резюмировал Лавров.

Читайте также:  Зеленский встретился в Японии со Штайнмайером: все подробности

Напомним, 1 апреля, представитель штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк в эфире телеканала ICTV заявил, что Владимир Зеленский в случае избрания на пост главы украинского государства готов к переговорам с президентами России Владимиром Путиным и США Дональдом Трампом.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий