События

Расследование крушения Boeing в Эфиопии: раскрыты важные детали

Эксперты из США обвинили власти Эфиопии в то, что те задерживают данные, полученные при расшифровке «черных ящиков» с потерпевшего авиакатастрофу в Эфиопии Boeing 737 MAX 8.

Об этом сообщает издание РБК-Украина.

В частности, американцы, участвующие в расследовании, в частном порядке высказывают жалобы по поводу того, что власти Эфиопии допускают задержки в предоставлении им данных, полученных при расшифровке «черных ящиков» разбившегося лайнера.

Читайте также:  В РФ произошла очередная авиакатастрофа с жертвами: в Бурятии потерпел крушение пассажирский Ан-24

По их словам, эксперты из Эфиопии держатся замкнуто по отношению к другим участникам расследования. Со своей стороны эфиопские эксперты, недовольны попытками американцев контролировать содержание предварительного доклада о причинах катастрофы.

Важно отметить,  что в предварительном докладе, как ожидается, будет отмечено сходство между обстоятельствами катастрофы лайнера компании Ethiopian Airlines и самолетом компании Lion Air в Индонезии.

Читайте также:  Российские истребителя Су-34 столкнулись в небе: судьба экипажей неизвестна

Напомним, 17 марта, во время брифинга министр транспорта Эфиопии Дагмавит МОГЭС заявил, что анализ данных с бортовых самописцев самолета Boeing 737 Max 8, который потерпел крушение в Эфиопии, подтвердил сходство этой аварии с авиакатастрофой такого же лайнера в Индонезии, которая произошла в октябре 2018 года.

Читайте также:  Теракт 11 сентября в США: главный обвиняемый готов дать показания, если ему отменят смертную казнь
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий