Шоу-бизнес

Сложный Brexit: Дональд Туск созывает экстренный саммит ЕС

В пятницу, 29 марта, председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил в Twitter, что на 10 апреля созывает экстренный саммит ЕС по ситуации вокруг выхода Великобритании из ЕС после провального голосования по Brexit.

«В свете голосования против Соглашения о выходе Палатой общин я принял решение созвать Европейский совет саммит ЕС по Brexit 10 апреля», — заявил Туск.

Читайте также:  Paramount Pictures представили трейлер комедии "Like a Boss"

Как известно, британский парламент в пятницу в третий раз подряд провалил проект соглашения с Евросоюзом об условиях выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Против сделки, которую предложило правительство премьер-министра Терезы Мэй, проголосовали 344 депутата, поддержали ее 286 народных избранников.

Принятие сделки означало бы, что у депутатов было бы время до 22 мая, чтобы согласовать все остающиеся вопросы, связанные с «разводом» с ЕС, а Великобритания покинула бы европейское сообщество в упорядоченной форме менее чем через два месяца. Нынешний исход голосования означает, что риск «жесткого» Brexit, то есть без сделки вовсе, возрастает.

Читайте также:  Fox Searchlight представили трейлер драмы "Бледная синяя точка"

Напомним, 30 марта стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена убедить парламент, чтобы в четвертый раз проголосовать за соглашение о выходе из ЕС.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий