Общество

В США у Boeing 737 MAX 8 снова отказали двигатели: лайнер чуть не упал

Во вторник, 26 марта, в США совершил аварийную посадку в международном аэропорту Орландо (США) Boeing 737 MAX 8, который принадлежит крупнейшему американскому лоукостеру Southwest Airlines.

Об этом сообщает издание Orlando Sentinel со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

В частности, сообщается, что лайнеру пришлось совершить аварийную посадку через 10 минут после взлета. Сразу после набора высоты пилоты обнаружили неполадки двигателя, ими было принято решение вернуться в аэропорт.

Читайте также:  МИД Ирана отреагировал на заявление Трампа о сбитом беспилотнике

По имеющимся данным, Boeing 737 MAX 8 направлялся в Викторвилль в Калифорнии. Авиапарк компании Southwest Airlines в основном состоит из Boeing 737-700 и Boeing 737-800 (720 бортов), но с 2017 года перевозчик начал закупать пресловутые Boeing 737 MAX-8.

Важно отметить, что оба пилота в ходе аварийной посадки не пострадали.

Читайте также:  Майк Помпео возмущен призывом Ирана к насилию против Израиля

Ранее сообщалось, что 17 марта, министр транспорта Эфиопии Дагмавит МОГЭС во время брифинга заявил, что анализ данных с бортовых самописцев самолета Boeing 737 Max 8, который потерпел крушение в Эфиопии, подтвердил сходство этой аварии с авиакатастрофой такого же лайнера в Индонезии, которая произошла в октябре 2018 года.

Читайте также:  Бахрейн закупит у США ЗРК Patriot

Напомним, 24 марта, Федеральное авиационное управление США утвердило план по обновлению программного обеспечения и подготовки пилотов для устранения проблемы с системой управления Boeing 737 MAX.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий