Видео Наука

Луноход Beresheet заснял восход Солнца над Землей

Израильская компания SpaceIL опубликовала на своей странице в Twitter видео восхода Солнца над Землей, которое снял космический зонд Beresheet, предназначенный для миссии на Луне.

«На видео видно, что земля скрывает солнце и затем выходит из той же тени, созданной Землей и солнечной экспозицией. Этот процесс создает вид восходящего изображения!», — говорится в сообщении.

Зонд Beresheet был разработан частной израильской организацией SpaceIL для конкурса Google Lunar XPrize. Изначально по конкурсу он должен был перемещаться по Луне, и иногда его называли «лунопрыгом», а не луноходом, предполагалось, что он перелетал бы некоторое расстояние на Луне, используя ракетные двигатели.

Читайте также:  Hulu представили тизер второго сезона "Касл Рок"

ЧИТАЙТЕ: Лунный израильский аппарат сделал космическое селфи

Аппарат был запущен 22 февраля 2019 года при помощи ракеты-носителя SpaceX Falcon 9.

Миссия на Луну будет иметь ряд научных задач. Например, при помощи разработанного вместе с Институтом Вейцмана магнитометра учёные надеются выяснить, как и когда лунные породы приобрели свою намагниченность. Модуль сделает снимки и видео с места посадки, проведёт эксперимент по измерению магнитного поля Луны, и в течение 2 дней отправит данные на Землю.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий