События

Теракт в Новой Зеландии: власти ужесточат закон «Об обороте оружия»

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявил, что кабинет министров страны поддержал изменения закона об оружии.

Об этом сообщает ВВС.

Как известно, в результате нападения на две мечети погибли 50 человек и многие получили ранения.

В массовом убийстве был обвинен 28-летний австралиец Брентон Таррант. По данным полиции, Таррант использовал боевое оружие, которое, скорее всего, было модифицировано, чтобы сделать его более смертоносным для атак.

Читайте также:  США хотят при ООН создать коалицию против Ирана

«Пятничные события вызвали призывы к реформе закона об оружии, и вскоре после этого Ардерн заявила, что «наши законы об оружии изменятся», — говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Новой Зеландии заявила, что планирует подробно рассказать о реформе по обороту оружия 25 марта.

«В конечном итоге это означает, что в течение 10 дней после этого ужасного террористического акта мы объявим о реформах, которые, как я считаю, сделают наше сообщество более безопасным. Мы приняли решение, мы едины», — резюмировала Джасинда Ардерн.

Читайте также:  Курт Волкер заявил, что просил руководство Украины не вмешиваться в политику США

Напомним, 16 марта, в окружном суде города Крайстчерч состоялось первое слушание по делу о двойном теракте в мечетях, унесшем жизни 49 человек.

Главным подозреваемым считается 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий