Политика

Эрдоган «не прогнулся» под США: Турция купит российские ЗРК С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена делать шаги назад по вопросу приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, несмотря на давление США.

Такое заявление он сделал в интервью изданию Haberturk.

В частности, он добавил, что Турция готова рассмотреть предложения США о покупке их ЗРК Patriot, при этом у нее есть несколько важных критериев, связанных с общим производством, передачей технологий и стоимостью ЗРК.

Читайте также:  Зеленский уверен, что Крым вернется в Украину

«Мы закончили с покупкой С-400. О том, чтобы сделать шаг назад, не может быть и речи. Россия начнет поставки ЗРК в июле этого года.», – сказал Эрдоган.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки могут отменить сделку с Турцией о поставке системы Patriot, если Анкара и далее будут настаивать на одновременной покупке у россиян С-400.

Читайте также:  Конгресс подавляющим большинством осудил решение Трампа вывести войска США из Сирии

Покупка С-400 способна поставить под угрозу участие Турции в программе F-35 и, скорее всего, приведет к «санкциям, в соответствии с положениями CAATSA».

США и НАТО предупредили Анкару, что российская система не может быть интегрирована в противовоздушную и противоракетную оборонную систему НАТО.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий