Политика

Лукашенко уверен, что такой демократии, как в Беларуси, больше нет нигде в мире

Сегодня, 12 марта, состоялось заседание Совбеза Беларуси, на котором президент Александр Лукашенко обсуждал с чиновниками концепцию информационной безопасности страны.

Об этом сообщает официальный портал президента Беларуси.

Президент отметил, что в разработке проекта концепции приняли участие в том числе представители научной сферы, специалисты в конкретных сферах, государственные служащие.

«Необходима эффективная деятельность государства по обеспечению информационной безопасности. Она должна опираться на разумно выстроенную правовую основу и единое понимание стратегических целей и общих задач», — заявил президент.

Читайте также:  Словакия отказалась от транзита российской нефти

Александр Лукашенко убежден, что необходимо предпринимать меры по повышению объема, разнообразия и качества национального вещания, доверия населения к официальным массмедиа. Требуется также проработать вопрос системного контроля за распространением незаконной информации.

«Пока это делается от случая к случаю, порой с опаской. Порой после рассуждений о каких-то политических последствиях. Все, кто сидит за этим столом и напротив меня: вы — не политики, вы — люди, четко работающие по своему направлению и защищающие интересы своего государства. Оставьте политику Президенту», — сказал он.

Читайте также:  "Вы имеете конфликт интересов, работая на штаб Зеленского": Порошенко экс-министру Данилюку

Глава государства подчеркнул: «Дело не в том, чтобы кому-то ограничить свободу мнений. Это не со мной. Естественно, должен быть порядок, все должно быть законно. Законы у нас супердемократичные, а добавить нашу бездеятельность и недисциплинированность — то у нас вообще никакой диктатуры, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет». 

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко собирается сотрудничать и с НАТО, и с Россией

Читайте также:  Лукашенко пообещал не дать в обиду белорусов
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий