Политика

«Это совсем не обязательно»: Песков об ответе Путина на письмо сына жертвы Новичка

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявили, что глава Кремля не будет отвечать на письмо сына британки, погибшей от отравления в городе Эймсбери.

Об этом сообщают российские СМИ.

Так, журналист спросил Пескова, не собирается ли Путин лично ответить на письмо британца, на что он ответил: «Это совсем не обязательно».

«Дело в том, что посол РФ назначается указом президента РФ. Собственно он и является чрезвычайным и полномочным послом, и имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации», — пояснил Песков.

Читайте также:  Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным

Известно, что 2 марта, сын британки Дон Стерджесс, которая умерла от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери, написал послание Путину, в котором просил помощи в расследовании смерти его матери.

Также ранее сообщалось, что мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля подала в полицию заявление, в котором просит признать пропавшими без вести ее сына и внучку.

Читайте также:  "Даст команду ВСУ": в Кремле сделали новое заявление о Зеленском

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в городе Солсбери Великобритания.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий