Политика

Гуайдо хочет ввести режим ЧП в Венесуэле

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо намерен ввести чрезвычайное положение в стране по причине отключения электроэнергии в регионах.

Об этом сообщает канал CNN.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 10 марта, в 16 штатах страны все еще не было электроэнергии. При этом, в 6 штатах электроэнергию временно включали несколько раз.

Читайте также:  Сегодня ЦИК должен объявить Зеленского президентом

Гуайдо заявил, что сельскохозяйственная отрасль Венесуэлы потеряла около 400 тысяч долларов из-за отключения света.

«Венесуэла действительно рухнула. Мы находимся в центре катастрофы, которая не является результатом урагана или цунами. Это продукт неэффективности, неспособности, коррупционного режима, который не заботится о жизни венесуэльцев», — заявил Гуайдо.

Но, диктатор Николас Мадуро обвинил США в отключении электроэнергии, заявив, что проблемы с подачей электричества возникли по причине саботажа со стороны руководства гидроэлектростанции.

Читайте также:  Захарова резко ответила на угрозу Трампа "убраться из Венесуэлы"

Гуайдо опроверг слова Мадуро, объяснив жителям страны, что уже провел переговоры с представителями Германии, Японии, Бразилии и Колумбии, чтобы заручиться их поддержкой. По его словам, эти страны готовы предоставить Венесуэле порядка 1,5 миллиарда долларов поддержки.

Отмечается, что 9 марта, в результате масштабного отключения света в больницах страны умерли 79 пациентов по причине прекращения работы специального поддерживающего оборудования.

Читайте также:  Мюллер не должен давать показания в Конгрессе, - Дональд Трамп

Напомним, 6 марта, Хуан Гуайдо признался, что допускает возможность военного переворота в Венесуэле

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий